Все для отдыха и спорта на воде (044) 227-72-56 (098) 034-69-92 (Киевстар) (066) 466-89-68 (МТС) Киев, ул. Константиновская, 71
Корзина
пуста

Швартовка, постановка на якорь и канаты

Постановка плавсредства на якорь и швартовка к свае – это важные процессы, которые имеют много общего. Они состоят из фиксации судна на открытой воде к определенной точке. Такие действия требуют не только навыков и умения, но и качественных комплектующих, при помощи которых данные процессы можно осуществить.

Особенности выбора

Следует помнить, что огромное значение имеет якорь для лодки, а именно – его размер. Ведь небольшое приспособление не способно выдержать при сильном ветре, а судно может просто сорваться с грунта. Поэтому к выбору аксессуаров нужно отнестись с большой ответственностью.

Перед тем, как купить якорь для катера, нужно обязательно учитывать держащую силу грунта водоема и состояние погоды. Использование такого атрибута может быть жизненно важным в том случае, если двигатель или мачта вышли из строя в самый неожиданный момент. Он способен удержать судно на одном месте при необходимости. При этом наличие хорошего дна в сочетании с грамотно подобранным якорным оборудованием может обеспечить безопасность лодки в любом случае.

Существует огромное количество моделей якорей, которые отличаются своими габаритами. Якорь грибок, адмиралтейский, плуг – и это еще не весь список существующих типов данного приспособления.

Не менее важными элементами считаются кранцы причальные, которые используются для вертикального, горизонтального и углового крепления. Они предназначены для минимизации контактной нагрузки на корпус плавсредства. Это очень выгодные приспособления, без которых сложно обойтись во время швартовки и постановки на якорь лодки или яхты. При этом современные производители предлагают кранец швартовый различный видов:

Каждая модель отличается определенной формой и видом, что нужно учитывать при покупке аксессуаров к современному плавсредству. Также к швартовному оборудованию относятся утки или кнехты, которые устанавливаются на палубе. Они помогают закрепить швартовы, поэтому их наличие считается обязательным при выходе на воду. В некоторых случаях кнехты изготавливают крестовыми, что позволяет им крепко удерживать шлаги. Все узлы и элементы должны быть качественно и надежно соединены с набором корпуса, поскольку любые качания не допускаются.

Качество приобретенной продукции

Купить якоря для надувных лодок можно в интернет-магазине «BOATSERVICE», где представлен широкий ассортимент лодочного оборудования. В нашем каталоге можно увидеть:

Каждое изделие соответствует стандартам качества и может прослужить длительный период при грамотной эксплуатации. Наши менеджеры всегда готовы помочь в осуществлении покупки. При необходимости расскажут о каждой единице товара и порекомендуют оптимальный вариант, который подойдет именно для вашего плавсредства. Мы гарантируем высочайшее качество продукции и отличное обслуживание каждого клиента!